Azəri versiyası  |  Главная

Британские и израильские спецслужбы вывезли иранского ученого в США

Разведслужбы Великобритании, США и Израиля в канун нового года провели совместную операцию по вывозу из Ирана 47-летнего физика-ядерщика и его последующей переправке в Соединенные Штаты, утверждает британский таблоид Sunday Express, передает ТАСС.

По сведениям издания, тайно вывезенный на Запад специалист не только владеет информацией о ядерной программе Тегерана, но и причастен к организации убийства известного иранского физика-ядерщика Мустафы Ахмади Рошана.

Источники издания утверждают, что решение об эвакуации агента западных спецслужб из Ирана было принято в октябре минувшего года из-за появившейся угрозы разоблачения.

В декабре агентам «Моссада» удалось вывезти ученого из Ирана, после чего его спрятали среди группы беженцев и доставили в Соединенное Королевство, переправив через Ла-Манш в лодке с нелегальными мигрантами.

Во время проведенных «бесед» перебежчик рассказал агентам британской и американской разведки, что Иран придерживается своих обязательств по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД).

По словам иранского ядерщика, в 240 км от иранского города Кум якобы есть два ядерных предприятия, способных производить не только энергию, но и атомные боеголовки.

Опубликовано:11 Февраль, 2019 08:58
В этом разделе:
Ваше имя |
Текст
Captcha
|
Captcha
© 2019 All right reserved www.islam.az waplog