Azəri versiyası  |  Главная

Образ пророка Мухаммада (с) в Библии

(часть вторая)

(Начало - http://islam.az/article/a-931.html)

Книга пророка Аввакума (а)

В Библии, в «Книге пророка Аввакума» написано: «…Святая личность явится на горе Фаран. Небеса покрылись его величием, а земля переполнилась его достоинством… Он восстал, и земля задрожала, он взглянул, и в народы вселился страх. Вековые горы рухнули, первобытные холмы разрушились. Его пути вечны» (т.3, предложения 3-6).

О пришествии пророка Мухаммада (с) в своей книге возвестил и пророк Аввакум (а). Перед величием пророка Мухаммада (с) пали и потерпели крах самые титулованные правители, ученые и рыцари. Сравниваемые с многовековыми горами и холмами огромные империи, Византия и Сасанидская, покорились мусульманскому войску. Слава о последнем Посланнике распространилась по всему миру.

Шариат пророка Мухаммада (с) будет действовать вплоть до Судного дня. А расцвет Ислама еще впереди. Именно поэтому пророк Аввакум (а) предвещает: «Его пути вечны».

В Псалмах упоминается имя пророка Мухаммада (с)

Книга «Песнь песней Сулеймана» в Библии состоит из стихов пророка Сулеймана, которые он посвятил своей любви. Противоречия в образе предполагаемого любимого позволяют предположить, что тексты были в значительной степени искажены. В 16-м предложении 5-го тома книги Сулейман (а) так описывает свою любовь: «Его слова сладки, он полностью – благость. Вот моя любовь и мой друг, о девы Иерусалима!»

Если обратить внимание на слова пророка Сулеймана (а) в оригинальном варианте на иудейском языке, то можно заметить, что эти слова не произнесены о представительнице женского пола. Эти предложения имеют глубинный смысл. В оригинале предложение звучит следующим образом: «Хикку мамтаггим, ви кулу Мухаммадин, зих дуди виз их рии, бинут Йирушалам!». Пророк Сулейман (а) восхваляет пророка Мухаммада (с) самыми высокими эпитетами, называет его своей любовью и другом. А слово «благость», которое содержится в нынешнем тексте Библии, на самом деле является именем пророка Ислама.

Благая весть в Евангелии

Сведения о пророке Мухаммаде (с) сохранились и в Евангелии. Мы не станем затрагивать текст Евангелия от Варнавы, которую церковь объявила незаконной. Мы будем ссылаться на Евангелие от Иоанна, текст которой церковь признает законной.

Последняя встреча пророка Исы (а) со своими апостолами подробно описана в Евангелии от Иоанна. Слова Исы (а) в переводе звучат так: «Я тоже попрошу Отца (в данном случае подразумевается Аллах), и Он пошлет Вам другого Утешителя, чтобы тот остался с вами навечно» (т.14, предложение 16). «Утешитель, который будет ниспослан Отцом, то есть дух истины, снизошедший от Отца, утвердит меня по прибытии» (т.15, предложение 26). «Я говорю вам истину: мой уход для вас более полезен. Потому что без моего ухода Утешитель не явится вам. Если же я уйду, то пошлю его вам. Когда он явится, то разоблачит грехи в этом мире, ложь и несправедливые указы… Он будет приглашать вас к истине. Потому что он не будет возвещать от себя, он будет возвещать лишь услышанное, и будет предвещать будущее» (т.16, предложения 8 и 13).

Во-первых, отметим, что, как и остальные Евангелия, Евангелие от Иоанна в настоящее время на греческом языке. Хотя пророк Иса (а) и его ученики говорили на арамейском языке. А это значит, что ни одно слово, содержащееся в Евангелие, не является произнесенным пророком Исой (а) в оригинале, это лишь перевод.

Слово «параклитос», встречающееся в Евангелие от Иоанна, переводится как «утешитель», а иногда «защитник». На самом же деле это слово образовалось в результате замены слова «переклитос», которое использовалось в первичном варианте Евангелии от Иоанна. А в чем же причина этого?

В переводе с греческого языка слово «Периклитос» означает «одобряемый, восхваляемый». А на арабский язык это слово переводится как «Ахмед». Значит, пророк Иса (а) говорил своим ученикам о пророке Ислама, называя его самым известным эпитетом – Ахмед (см. Коран, сура «Сафф», аят 6). Когда составлялся текст Евангелия, это слово перевели на греческий язык как «периклитос», а затем, исказили до «параклитос» (утешитель).

Да, именно о приходе Пророка Мухаммада (с), который поведет человечество к истине, возвещал своим ученикам пророк Иса (а).

Опубликовано:30 Декабрь, 2016, Просмотров:1446
Ваше имя |
Текст
Captcha
|
Captcha
© 2017 All right reserved www.islam.az waplog